资讯中心
您现在的位置:首页  >  资讯中心   >  新闻动态
重点实验室举行2011年度开放基金研究进展汇报会暨结题汇报会
来源:办公室  浏览:3408

        2011年12月24-25日,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室2011年度开放基金研究进展汇报会暨结题汇报会在实验室学术报告厅举行。实验室副主任靖洪文教授、马金荣教授出席会议。蒋斌松教授、贺永年教授、刘盛东教授、茅献彪教授、王衍森教授、杨圣奇副教授担任本次开放基金汇报会评委。实验室副主任靖洪文教授主持开幕式,专家评委组组长蒋斌松教授和贺永年教授分别主持了汇报会,来自全国各地的三十多位开放基金承担者和全校一百多名师生参加报告会。
        实验室开放基金是为了推动深部岩土力学与地下工程领域的基础研究和技术自主创新,发挥国家重点实验室高层次人才培养的作用,吸引国内外人才到实验室来工作或利用实验室的条件开展高层次、高水平的研究工作,取得高水平的基础研究创新成果而设立的。实验室每年公布一次指南,接受海内外相关领域研究者申请,自2008年批准建设以来,已批准51项开放基金研究项目。
        实验室副主任靖洪文教授致辞,对开放基金主持开放基金老师的到来表示热烈的欢迎,对大家对实验室工作的支持表示感谢,对实验室近几年来开放基金的基本情况作了简要介绍,希望大家借助实验室的平台开展学术交流和科学研究,取得丰硕的科研成果。9位实验室开放基金项目承担者进行了2011年度研究进展汇报,3位进行了结题汇报。评委们对项目中所取得的进展给予了肯定,并对存在问题的提出了质疑,希望项目负责人针对专家提出的问题做进一步的研究。整个汇报会进展顺利,讨论热烈,学术氛围浓厚。
        会后,与会人员参观了深部岩土力学与地下工程国家重点实验室。本次汇报会的召开促进了实验室与各开放基金承担单位的学术交流,会议取得了圆满成功。

实验室副主任靖洪文教授致辞

报告会现场

报告会现场

报告会现场

 

共分为1页  [1]  当前第1/1页