合作与交流
您现在的位置:首页  >  合作与交流   >  学术交流
加拿大麦克马斯特大学吴沛东教授访问实验室作学术报告
来源:办公室  浏览:4799
     2012年10月25-26日,中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室特聘教授、加拿大麦克马斯特大学吴沛东教授访问实验室,分两个阶段作了题为“镁合金材料本构关系研究的最新进展”、“铝合金板的力学性能研究”的学术报告。报告会由实验室副主任王连国教授主持。
    吴沛东教授于1994年获得荷兰代尔夫特理工大学博士学位,2001年当选为加拿大铝业集团技术经理,2006年聘为加拿大麦克马斯特大学终身教授,2010年聘为中国矿业大学特聘教授;主要从事固体力学理论及应用方面的研究,所建立的多晶体大变形材料非高斯全网络本构模型目前已被众多学术和工业研究机构采用,并被扩展应用到描述粘塑性材料大变形的定向强化效应;在国际相关权威杂志上发表学术论文(SCI收录)78多篇,国际会议论文39篇,学术界享有较高的声誉。

实验室副主任王连国教授主持报告会

吴沛东教授作报告