您现在的位置:首页  >  资讯中心   >  新闻动态
实验室新教师陈彦龙博士、孟庆彬博士作学术报告
来源:办公室  浏览:2668

2014年10月29日下午,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室新教师陈彦龙博士和孟庆斌博士在实验室报告厅305分别作了题为“大型露矿端帮边坡压覆煤的开采方法研究”、“极弱胶结岩体结构与力学特性及本构模型研究”的学术报告。报告会由实验室学术秘书李亭主持。
        两位老师就博士阶段的研究成果、现阶段的研究领域向实验室师生作了精彩的汇报,在场师生就研究课题中的热点、难点与两位老师进行了讨论。
        陈彦龙博士2013年毕业于日本九州大学工学府地球资源系,主要研究方向为煤矿压覆资源开采方法及岩层控制。目前主持国家自然科学基金青年基金一项,江苏省自然科学基金一项,发表论文多篇,其中SCI 检索3篇,EI检索 6篇。
        孟庆彬博士2013年6月毕业于中国矿业大学深部岩土力学与地下工程国家重点实验室岩土工程专业,主要从事岩石力学与工程的教学与研究工作,目前为中国岩石力学与工程学会软岩工程与深部灾害控制分会会员。发表学术论文20余篇,EI收录10篇。

陈彦龙博士作学术报告

孟庆彬博士作学术报告