资讯中心
您现在的位置:首页  >  资讯中心   >  新闻动态
重点实验室开放基金项目2014年度汇报会成功举行
来源:办公室  浏览:2768

20141227,深部岩土力学与地下工程国家重实验室开放基金项目2014年度进展及结题汇报会在实验室学术报告厅305室举行。中国矿业大学蒋斌松教授、茅献彪教授、李元海教授、宋雷教授、王衍森教授、梁恒昌副教授担任本次开放基金汇报会评委,蒋斌松教授担任专家组组长。实验室副主任、中国矿业大学力学与建筑工程学院院长靖洪文教授主持此次报告会。来自不同高校的二十多名开放基金承担者及全校一百多名师生参加了本次汇报会。

实验室自2008年成立以来,已累计设立开放基金项目83项,资助经费500余万元,在推动深部岩土力学与地下工程领域的基础研究和技术自主创新、吸引国内外人才到实验室工作及利用实验室的条件开展高层次、高水平的研究工作等方面发挥了重要作用。

靖洪文教授致辞,对大家的到来表示欢迎,并简要通报了实验室一年的运行情况及取得的成绩,希望大家借助实验室开放基金的平台实现交流与合作,推动研究进展,取得更好的成果!本次汇报会12位开放基金课题承担者做了研究进展汇报,4位进行了结题汇报。评委们对项目进展情况进行了详细评阅,对存在的问题提出质疑,对下一步研究提出意见和建议。

汇报会现场讨论非常热烈,参会师生就感兴趣的科学问题进行互相研讨。汇报会结束后,蒋斌松教授对2014年度的基金汇报会做了总结性点评。

本次汇报会促进了实验室学术交流,充分体现了国家重点实验室开放、流动、联合、竞争的运行模式,会议圆满结束。

实验室副主任靖洪文致辞

汇报会现场

汇报会现场

开放基金承担者—河海大学陈旭光做结题报告

开放基金承担者—青岛理工大学张黎明做结题报告

开放基金承担者—山东大学许振浩做进展报告

开放基金承担者—上海交通大学张振南做进展报告

开放基金承担者—太原理工大学苏学贵做进展报告

共分为1页  [1]  当前第1/1页