资讯中心
您现在的位置:首页  >  资讯中心   >  新闻动态
重点实验室举行开放基金2009年度进展汇报会
来源:办公室  浏览:4289
      2009年12月5日,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室2009年度开放基金汇报会在实验室学术报告厅举行。实验室主任缪协兴教授,常务副主任周国庆教授,副主任何满潮教授、靖洪文教授、马金荣教授出席会议。实验室贺永年教授、蒋斌松教授、韩立军教授、杨晓杰教授、陈占清教授、冯吉利副教授、王衍森副教授、许进鹏副教授、杨圣奇副教授担任本次开放基金汇报会评委。实验室副主任靖洪文主持开幕式,专家评委组组长蒋斌松主持汇报会。来自全国各地承担开放基金项目的十几位专家学者齐聚一堂,总结过去一年在开放基金项目中所取得的进展和成果。
      开放基金是为了推动深部岩土力学与地下工程领域的基础研究和技术自主创新,发挥国家重点实验室高层次人才培养的作用,吸引国内外人才到实验室来工作或利用实验室的条件开展高层次、高水平的研究工作,取得高水平的基础研究创新成果而设立的。实验室每年公布一次《深部岩土力学与地下工程国家重点实验室开放研究基金申请指南》,并在国家重点实验室公共管理平台与实验室网站上发布,接受海内外相关领域研究者申请。
      实验室主任缪协兴教授致辞,对主持开放基金老师的到来表示欢迎,并鼓励大家积极开展学术交流,在开放基金项目上取得丰硕成果。承担实验室开放基金的11位老师依次作了基金2009年度项目进展报告,评委们对项目中所取得的突破和进展给予了肯定,并对存在问题的提出了质疑。整个汇报会进展顺利,讨论热烈,学术氛围浓厚。开放基金汇报之后,专家组组长蒋斌松教授对基金研究进展情况作了总结,实验室开放基金承担者、哈尔滨工业大学徐学燕教授对开放基金设立和实验室建设方面提出了宝贵的意见和建议,实验室副主任何满潮教授作了总结发言。

实验室主任缪协兴教授致辞

实验室副主任靖洪文教授主持开幕式

专家评委组组长蒋斌松教授主持汇报会

大会现场

大会现场

实验室副主任何满潮教授总结发言

开放基金承担者徐学燕教授做汇报

共分为1页  [1]  当前第1/1页